Se você já reclamou (ou ouviu reclamações) sobre o espaço que todo o seu equipamento de cerveja ocupa, ou, que vive falando que não começa a fazer cerveja porque precisa fazer um grande investimento inicial, eis aqui uma técnica (ou maneira) de fabricar cerveja que resolve isso (ou libera mais espaço para empilhar outras coisas). Com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs vamos falar Brassagem no Saco ou como é mais conhecida: BIAB.
P.S.: Tivemos alguns pequenos problemas de áudio (ruídos), pedimos desculpas e estamos trabalhando para melhor atendê-los.
- Livro: How to Brew de John Palmer (Deus)
- Artigo do Brulosophy analizando o impacto de espremer o saco de grãos 🇺🇸
- Artigo do Brulosophy comparando uma brassagem com BIAB vs. No sparge 🇺🇸
- Setups BIAB de nano cervejarias:
Podcast: Play in new window | Download (Duration: 49:46 — 45.7MB)
Fato…Espaço em casa (na real apartamento) limita a começa a fazer cerveja em casa.
Já pensei na opção se sujar o salão do condomínio e tal, mas imagina subir e descer equipamentos, fermentador cheio, bláblá…
Eu estava na dúvida se iria ou não partir para um equipamento BIAB, mas depois do programa virou uma certeza, ainda mais após o Henrique trazer exemplos dele e da galera da Acerva!!!
Valeu..
Uso Biab. Gosto muito dos resultados. É a maneira mais fácil de começar a fazer cerveja sem muitos gastos. O melhor, você pode fazer poucas quantidades e variar sempre os estilos.
Obrigado excelente conteúdo!