De um contaminante altamente indesejado na cerveja a queridinha das cervejarias em busca de experimentações.
Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs, vamos falar sobre o nobre fungo bretão que foi meteoricamente do papel de contaminante a de estrela, a Brettanomyces.
- Milk the Funk – Brettanomyces
- Calculadora de Leveduras do Brassagem Forte
- Livro: American Sour Beers
- Livro: Wild Brews: Beer Beyond the Influence of Brewer’s Yeast
Viu que agora temos um Apoia.se? Se você em algum momento pensou em ajudar o programa, essa é a chance!
Podcast: Play in new window | Download (Duration: 53:09 — 48.8MB)
“Façam como o Guilherme Daltoé”….., obrigado.
Eu sugiro outra: “Façam como o Henrique e o Estevão, brassem cervejas de qualidade (independente do prestígio)”
Valeu a vocês, o programa é fera. Vida longa ao Brassagem Forte!
OBS: Domingão vai sair uma Oatmeal Stout a pedido da patroa. Alguma dica de ouro?
Valeu Guilherme <3!
Dica de ouro sem entregar um futuro Brassando com Estilo, é difícil, mas uma carga legal de aveia em flocos (pelo menos uns 15%) é um bom início
Massa demais o programa… ainda mais quando o assunto é ainda um tanto desconhecido ou que impõe certos receios de uso, ou conhecimento de causa mesmo!!!
P#%¨#¨todas as duvidas foram sendo sanados ao longo do programa!!! Inclusive sobre o fermentador ficar contaminado… hehhehe