#40 – Kveik (Quack, Kvaque, Qüaique)

Das fazendas norueguesas, sendo compartilhada entre famílias e penduradas em pedaços de madeira para secar, para as panelas de cervejeiros caseiros de cervejarias.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa, da Fermmento Labs, e da BOD, vamos falar sobre as particularidades dessa levedura maluca que apareceu faz 5 minutos no Brasil e já amamos, a Kveik.

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#39 – Quer ser Juiz BJCP? Pergunte-me como

Ah o maravilhoso e glamouroso mundo dos juízes BJCP: viajar o mundo com tudo pago, status de celebridade, respeito, só que não.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs, vamos falar sobre os passos necessários para se tornar um juiz dessa entidade que tanto falamos, o BJCP.

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#38 – Perguntas e Respostas Vol. 2

“Quando que coloco álcool?”, “Posso usar fermento de pão?”, “Tem receita de cerveja igual a que minha vó fazia e enterrava?”.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa, da Fermmento Labs, da Cerva Serra e da BOD, vamos tentar elucidar essas e outras dúvidas (ou criar mais um pouco de confusão) dos nossos excelentíssimos ouvintes.

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#37 – Brassando com Estilo: New England IPA

Era para ser só uma cerveja com muito lúpulo frutado criada em Vermont, mas de uma hora pra outra, tomou o instagram dos Beer Influencers, parecendo um festival de starters.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa, da Fermmento Labs, da BOD, e diretamente da Selezione Brew Shop, vamos descobrir porque as pessoas chegaram a conclusão (errada) de que deveriam colocar farinha de trigo. Vamos falar de New England IPA.

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#36 – Brassando com Estilo: Munich “RÉLIS”

De um estilo nascido no final do século 19 como uma alternativa as German e Bohemian Pilsners, as páginas jurídicas e de registros de marca no Brasil

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa, da Fermmento Labs, da Cerva Serra e da BOD, vamos de volta para Alemanha e tomaremos todo o cuidado do mundo ao usar o nome da cerveja, Munich Helles®

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#35 – Brassando com Estilo: Witbier

Se não fosse por um simpático belga e sua persistência, provavelmente nem estariamos falando desse estilo.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa, da Fermmento Labs e da Cerva Serra vamos falar sobre esse estilo belga de prestígio, que saiu do mundo dos mortos guiado por Pierre Celis, para ser carro chefe das evil corporations, a Witbier.

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#34 – Brassando com Estilo: Czech Premium Pale Lager

Uma cerveja criada no antigo reino da Boêmia, também conhecida nos áureos tempos como Bohemian Pilsner.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs, vamos falar sobre como um alemão foi parar na República Checa e foi o cervejeiro responsável pela criação da Czech Premium Pale Lager.

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#33 – Introdução a Brétanomicia

De um contaminante altamente indesejado na cerveja a queridinha das cervejarias em busca de experimentações.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs, vamos falar sobre o nobre fungo bretão que foi meteoricamente do papel de contaminante a de estrela, a Brettanomyces.

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#32 – Brassando com Estilo: Irish Red Ale

Trevos de 3 folhas, leprechauns, cerveja verde e dia de São Patrício. A Irlanda tem mais que isso para oferecer.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs, vamos falar sobre uma cerveja muitas vezes mal interpretada (e doce), as Irish Red Ales.

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#31 – Dossiê: Mostura

Sacarificação, descanso proteico, fazer ou não mash-out, temperatura influência, o que são enzimas, onde moram, de que se alimentam.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs, vamos explorar o que acontece nessa etapa inicial do processo de fabricação de cerveja, a Mostura.

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